В эпоху быстрых кредитов мечта о собственной новенькой квартире приобретает все более и более реальные очертания. Но эта мечта имеет массу подводных камней, которые могут серьезно омрачить первые годы в заветном жилье. Пожалуй, самый главный из них — это то, что новостройка требует особого подхода к ремонту, серьезно отличается от ремонта вторичного жилья.

Покупая квартиру, большинство желает поселиться в ней немедленно, без долгих лет ожидания. Но не стоит забывать о том, что дома нужно время для усадки и полного просыхания. Так как же быть? И стоит ли вообще затевать ремонт квартир в новостройке?

Многие идут стандартным путем — покупают дешевые стройматериалы и делают легкий ремонт, считая, что этого им вполне хватит на ближайшие годы и избавит от разочарований, когда покроются трещинами потолка и массово начнут отходить обои.

Но есть и те, кто идет другим путем. Неизвестно, что будет через два года, а жить в комфортной и эстетической квартире хочется прямо сейчас. Эта статья как раз в помощь нетерпеливым хозяевам.

Первое, и самое важное, это определить для себя, чего именно вам хочется. Интерьер оптимально соответствует вашему вкусу и внутренней гармонии. Далее остается только воплотить его в жизнь. Существуют новостройки, в которых покупателям предлагаются квартиры со свободной планировкой. Что это значит? В этой квартире есть только несущие конструкции (стены, столбы) и внешние стены. Никаких перегородок, никаких разводок инженерных сетей (за исключением отопления). Для тех, кто не хочет заниматься переработкой, но желает воплотить свою мечту в жизнь, такое приобретение — самое то. Есть новостройки, где представлены квартиры с уже существующими планировками, но с частичной черновой отделкой. Как правило, там выполнено минимальное количество электрической разводки, но разводки сантехники нет. Если вас заинтересовал такой проект, и он вполне удовлетворяет Вашим запросам, то такое приобретение позволит несколько сэкономить на возведении стен. А для тех, кому ремонт не хочется делать или не по карману сразу большие расходы, на рынке недвижимости есть предложения, где квартиры уже имеют минимальную обработку и оборудованы сантехникой и плитой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.