Раздельный способ черпания — ковш режущей кромкой, установленной горизонтально на уровне опорной поверхности, внедряется в штабель до упора задней стенки ковша в материал. Внедрение ковша рекомендуется осуществлять на первой или второй передаче при поступательном движении погрузчика. Полностью внедренный в материал ковш запрокидывают «на себя» до отказа, без продвижения погрузчика. Заполненный ковш приподнимается на некоторую высоту, и погрузчик перемещается заднем ходом к месту разгрузки рекомендую сайт http://cbt-v.com.ua/. При подъезде к месту разгрузки ковш необходимо поднимать на высоту, не более чем это необходимо для выгрузки в транспорт или отвал.

При раздельном способе черпания нельзя внедрять ковш на большой скорости, то есть с разгона, так как при этом уменьшается производительность, возникают дополнительные ударные нагрузки в конструкции машины и увеличивается износ движителей (шин или траков гусениц) при буксовании. Ковш при этом может внедриться слишком глубоко в штабель или забой, так что нельзя будет поднять стрелу или запрокинуть ковш «на себя» для образования «шапки». Для извлечения ковша из штабеля потребуется некоторое -время, что приведет к увеличению цикла, а следовательно, и к уменьшению производительности.

Горизонтально расположенный ковш внедряется в штабель или забой напорным усилием- погрузчика на некоторую глубину, после чего производится постеленный поворот ковша «на себя», при непрерывном продвижении погрузчика в сторону забоя или штабеля. По мере внедрения в штабель, ковш поднимается гидроцилиндрами подъема стрелы. При выходе режущей кромки ковша из штабеля или забоя погрузчик задним ходом перемещается к месту разгрузки.

Глубина внедрения ковша в материал при совмещенном способе черпания зависит от высоты штабеля или забоя и колеблется в пределах от 0,2 до 0,5 глубины ковша.

Внедрение ковша в материал рекомендуется осуществлять при наклоне днища под углом 3-5° к основанию штабеля или забоя.

Для облегчения внедрения ковша в тяжелый грунт рекомендуется несколько вывесить передок погрузчика на режущей кромке ковша, производя в то же время покачивание ковша и продвигая погрузчик на первой или второй передаче в сторону забоя или штабеля.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.