Условия, неблагоприятствующие проведению малярных работ, являются общими как для силикатных, так и для других фасадных красок, хотя, может быть, силикатные краски в ряде случаев оказываются более «капризными». Однако в последнем случае имеется больше возможностей регулировать состав краски и концентрацию связующего, что позволяет легче устранять вредные последствия атмосферных условий и проводить работу в течение большей части года за исключением сильных морозов и дождливых: дней.

Большое влияние на долговечность силикатного покрытия: оказывают тщательность и правильность подготовки поверхности под окраску. Опыт убедительно показывает, что некачественная подготовка поверхности снижает долговечность отделки в среднем в четыре-пять раз и является источником больших непроизводительных расходов на производство ремонтных, работ рекомендую сайт http://stroika.inf.ua/prices.

Поэтому технология подготовки объекта под окраску должна быть особенно хорошо продумана, и выполнение подготовительных работ необходимо строго контролировать.

Подготовка к окраске силикатными красками должна начинаться с осмотра состояния объекта, причем прежде всего следует проверить механическую прочность поверхности, подготавливаемой под окраску, ее состав и чистоту. В некоторых случаях подобный осмотр может заставить принять решение не применять для отделки силикатные краски. Так, например, почти невозможно получить ровное однотонное покрытие на поверхности, составленной из различных материалов; простой и сложной штукатурок, гипса и бетона и т. п. Такие поверхности следует вначале сделать однородными, применив, например, накрывку из сложного или полимерцементного раствора (состав. ЦПВА), или же отказаться от силикатной отделки и применить другой вид окраски, например поливинилацетатную или пер-хлорвиниловую.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.