При использовании в дизайне http://arinadavidova.com цементных красок влажные панели, выходящие из зоны пропаривания, могут быть окрашены без предварите л ьного п р о су ш ив а ни я.

Однако, учитывая невысокий уровень культуры производства строительных работ в настоящее время, в том числе монтажных и отделочных, едва ли возможно обойтись без дополнительной окраски после монтажа.

Для достижения высокого качества отделочных работ окраску за последний раз лучше производить на месте, после того как будут заделаны стыки между панелями и случайные дефекты (результат перевозок).

Осуществленная на заводе поточным способом даже только первая окраска панелей значительно сократит общую трудоемкость, а также качество отделочных работ.

Процесс окраски панелей на стане прост. По выходе из зоны пропаривания панель продолжает движение по конвейеру, где она дополнительно увлажняется путем орошения, одновременно охлаждаясь на 5-6°С. При необходимости избыточная вода с поверхности может быть удалена с помощью войлочного валика, укрепленного на стане. Краска из бункера подается на увлажненную панель и выравнивается с помощью специальных механических устройств (валик, фреза и т. д.).

Окраска описанным выше способом имеет еще и то преимущество, что она может производиться составом с песком или другим наполнителем и выполнять одновременно выравнивание поверхности, что имеет важное значение, так как до настоящего времени заводами не освоен еще процесс выравнивания лицевой поверхности панелей. Последнее обстоятельство приводит к необходимости использования в поточном производстве ручных работ по заглаживанию, которые не могут давать положительного эффекта при отделке больших поверхностей.

Окраску за второй раз на месте монтажных работ можно производить любым способом: кистью, валиком, пистолетом, краскопультом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.