Для того чтобы при сдвигании укомплектованного щита с поддона на нижнюю рубашку избежать соскабливания клеевого слоя, на нижнюю рубашку предварительно укладываются две металлические полосы. По этим полосам щит сдвигается и занимает нужное положение над рубашкой, после чего полосы удаляются.

При оклейке пустотных щитов фанерными или шпоновыми рубашками давление пресса не должно превышать 4 кг/см2. В остальном процесс изготовления дверных полотен из щитов с пустотной серединкой такой же, как для сплошных щитов — читать Флет-вуд полностью.

За смену бригада из четырех человек осуществляет до 12 запрессовок, что обусловливает производительность пресса для плит толщиной 40 мм-до 250 шт, толщиной 30 мм-до 325 шт. в смену.

Расформирование пакетов, укладка полотен в стопы, возврат траверс осуществляются одним рабочим, не входящим в состав основной бригады.

При наклейке рубашек па горячем прессе расход клея сокращается примерно в полтора раза.

В связи с тем, что продолжительность цикла запрессовки в горячем прессе невелика и составляет всего 15-18 мин., производительность горячего пресса в полтора-два раза превосходит производительность холодного пресса.

При работе на горячем прессе исключаются многие операции, в том числе такие трудоемкие, как сбалчивание и разбалчивание траверс.

Качество дверных полотен при горячем прессовании также значительно выше, чем при холодном, по следующим причинам:

а) уменьшается влажность изделия в связи с пониженным расходом клея, а также за счет испарения влаги в период прессования;

б) уменьшается коробление рубашек, так как потеки клея меньше и создают более слабое втягивание шпона или фанеры в ячейки пустот.

сборка и обработка дверных и оконных блоков

Первой, наиболее ответственной операцией на сборке дверных полотен является наклеивание рубашек на щиты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.