Для утепления полов дизайнеры интерьера Киев используют ковровые покрытия. Чтобы решить, как сделать ковер своими руками, следует определиться со способом укладки, с выбором материала и с площадью, которую следует покрыть ковролином.

Чтобы ковровое покрытие пола служило дольше, желательно стелить его одним целым отрезком, без соединений и стыков.

Заключение ковра своими руками невозможно сделать без специальных инструментов и подсобных материалов. Поэтому сначала нужно прибрести чем для ковролина, ролик для равномерного раскатывания ковра, металлические рейки для закрепления покрытия у порогов, подложка под ковролин.

Чтобы по окончании работ получить качественный результат укладки коврового покрытия без складок и волн, следует соблюдать основные правила. Помещение должно быть тщательно подготовлена для выполнения работ: выделяются неровности следует зашпатлевать; удалить весь мусор; следить, чтобы в комнате не было сквозняков.

Способов укладки ковровых покрытий существует несколько. Поэтому, если вы еще не знаете, как лучше сделать ковер своими руками, ознакомьтесь со всеми технологиями и определите для себя более приемлемый.

Самый простой способ для небольших помещений — укладка ковра без использования клея и скотча. Ковер расстилается по всей площади пола, с запасом пяти сантиметров по краям с учетом на плинтуса. По периметру ковра делаются небольшие V-образные разрезы для удобства его сгибания за плинтусом. Ковролин нужно хорошо раскатать во всех направлениях от центра к стенам. Для этого у вас есть специальный ролик. После этого обрезается лишний материал, поверх краев монтируются плинтуса. Под порог ковролин прижимается металлическими рейками.

При заключении ковролина на клей принцип действия такой же, как у предыдущего способа, но содержит еще один существенный этап. Когда ковер будет тщательно раскатали, его складывают пополам по длине материала. С помощью шпателя поверхность пола покрывается клеевым составом. Отогнута половина ковра возвращается на место и тщательно разравнивается роликом от центра к краям. Затем переходят ко второй половине ковролина и действуют также.

Можно, конечно закреплять ковер и с помощью двустороннего скотча. Но такой способ укладки обычно используют на небольшой срок — года на три-четыре.

Что лучше? Ковролин, линолеум, паркет или ламинат? Многие сходятся во мнении, что именно ламинат более выгодное покрытие. По этой причине ведется успешная продажа ламината в СПб. Ведь по своему качеству, устойчивости и удобства укладки он обходит все остальные виды покрытия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.