Ремонт кровли представляет собой невероятно сложную и ответственную процедуру, от качества проведения которой зависит долговечность не только самой крыши, но еще и всего жилья в целом. Огромное значение имеет то, какой материал был выбран для проведения соответствующих работ. Невероятно серьезная востребованность характерна для материалов, которые можно было бы объединить под общим названием «черепица».

Из всех существующих сегодня на рынке кровельных покрытий лучше в условиях отечественного климата себя проявляет гибкая черепица. Ей присущ большой эксплуатационных срок, прекрасная устойчивость перед самыми разными влияниями, презентабельный внешний вид.

Размер листов черепицы может быть самым разным, поэтому владелец жилья без труда подберет тот вариант, который в его случае будет лучше подходить. Недостаток такого покрытия в том, что оно не так мало весит, как другие материалы. Поэтому одному за его монтажа лучше не браться. Купить шинглас «сайт» http://budcentre.com.ua/catalog/shinglas

Один достойный представитель материалов для обустройства кровли — битумная черепица. Для ее изготовления используется стекловолокно, характеристики которого значительно улучшены с помощью битума. Отличительной особенностью этого типа покрытия является большая гибкость, поэтому с помощью него можно покрыть кровлю самых разных форм, даже очень сложных, как может показаться.

Популярная в прошлом керамическая черепица сегодня используется все реже. Причина этого в том, что ее стоимость делает этот материал для многих недостижимым. Хотя положительных особенностей он тоже не лишен. Например, керамическая черепица прекрасно смотрится, работает на увеличение теплоизоляции кровли. Но ее вес очень большой. К тому же этот материал слишком просто трескается.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.