Детали домов каркасной конструкции http://www.sunbrama.tmm.ua/ поставляются с заводов в прирезанном, но не укрупненном виде, за исключением оконных и дверных блоков, которые поставляются законченными. Укрупнение элементов конструкции, как правило, осуществляется у места сборки дома или на специально отведенной заготовительной площадке. Такие площадки для сборки следует располагать в непосредственной близости от монтируемых домов. Работу по сколачиванию рам каркаса рекомендуется осуществлять непосредственно у места сборки дома.

Каждому выпускаемому с завода дому присваивается номер и дается руководство по сборке и хранению дома до установки.

Опорами для складируемых деталей служат пачки досок черного пола, укладываемые плашмя. Затем укладываются стропила, панели, половые балки и прогоны. На прогоны укладываются продольные составные прогоны, а затем щиты и другие детали. Крыши устраиваются из досок опалубки в три ряда.

Расход рабочей силы по монтажу мелкопанельных домов составляет 0,5-0,6 чел.-дней на1 м2жилой площади.

К готовому фундаменту подвозятся оторцованные стойки рам каркаса, доски для обшивки стен, опалубка для обрешетки, диагональный настил полов, балки для перекрытий и т. д. Дверные и оконные блоки, строганые детали, термоизоляционные плиты, кровельные и облицовочные материалы, как правило, должны завозиться с центральных складов непосредственно перед их укладкой в дело. При складировании деталей дома на монтажной площадке под них необходимо укладывать подкладки и обеспечивать отвод поверхностных вод. Для укрытия деталей последние следует закрывать временной крышей, используя для этой цели доски диагональной обшивки. Штабели следует располагать в зависимости от генерального плана застройки с двух торцевых и одной продольной стены со всех четырех сторон монтируемого дома. Каждый штабель должен иметь дощечку с указанием количества, размеров и назначения деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.