Промышленные методы получения расплавленного стеклаФирмой Corning Class Works разработан новый конструкционный материал Ругосегат на основе стекла и керамики, предназначенный для изготовления корпусов ракет, управляемых снарядов, глубоководных аппаратов. Стеклокерамика обладает свойствами, во многом схожими с литым стеклом.

Наряду с низкой плотностью, высоким сопротивлением коррозии в морской воде она имеет высокие прочностные характеристики (предел прочности 21 000 кГ/см2), которые не падают с погружением, а наоборот, как у стекла увеличиваются с повышением давления до определенного предела.

По мнению фирмы Corning удельная прочность стеклокерамики марки Pyroceram значительно выше, чем у стали и алюминиевых сплайн, применяемых в настоящее время для глубоководных корпусов. Для испытаний этого материала в 1965 г. должна была быть построена экспериментальная подводная лодка Benthos, изготовленная из стеклокерамики Ругосегат 9606.

Лодка будет первой из серии стеклокерамических бескомандных подводных лодок.

Проектная глубина погружения — до 9000 м, скорость под водой после снятия балласта — 5-25 узлов. Корпус имеет диаметр 0,3 м и длину 2,4 м и состоит из 4 секций: полусферической носовой, 2 цилиндрических, полусферической кормовой, снабженной металлическими стабилизаторами.

Секции соединяются вместе с помощью специальных алюминиевых затворов, которые обеспечивают герметичность и прочность.

Процесс изготовления секций корпуса состоит из центробежной отливки, кристаллизации стекла, шлифовки поверхности и ребер жесткости во избежание образования трещин; недостатком этого материала является низкая ударная прочность, для повышения которой применяются различные методы термической и химической обработки.

Большим преимуществом стеклокерамики является ее прозрачность, что резко облегчает контроль качества толстостенных корпусов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.