Отыскание необходимых составовБыли изготовлены и испытаны сплавы с различными КТР. Здесь мы остановимся более подробно на сплавах, тепловое, расширение которых согласовано с высокоглиноземистой керамикой, на 96% состоящей из кристаллофазы а А1202. Сплав МД25-С изготавливается прессованием и спеканием смеси порошков меди и молибдена в необходимом соотношении. Давление прессования 3-5 Т/см2. Температура спекания в атмосфере сухого водорода не менее 1350° С. В спеченном состоянии заготовки сплава имеют остаточную пористость порядка 3-5%. Сплав отличается сравнительно высокой электропроводностью и рекомендуется для применения внутривакуумной полости.

После обработки давлением в лист толщиною 1,0-0,08 мм сплав приобретает вакуумную плотность.

Присадка никеля создает условия для лучшего спекания сплава рекристаллизации молибденовых зерен. Кроме того, повышается абочая температура сплава и коррозионная стойкость.

Р Все сплавы превосходно обрабатываются точением и фрезерованием, шлифовкой и электроэрозией, прокатываются в ленту. Технология прокатки сплавов имеет ту особенность, что нагрев под прокатку производится только до 400-450° С, а частые промежуточные отжиги производятся при 1100° С. По достижении толщины листа 0,5 мм сплавы катают на холоду с промежуточными отжигами.

Сплавы поддаются штамповке и вытяжке не хуже обычных сортов металлокерамического молибдена. Пайка сплавов с металлами и керамикой производится медью, медно-никелевыми (с содержанием никеля до 12%) и золото никелевыми припоями без покрытий.

Под пайку припоем ПСРМ72 сплав никелируется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.