Внешний вид изделияОдними из наиболее многочисленных деталей в механизмах, риоорах и аппаратах машиностроения являются подшипники, стерни и втулки, обычно работающие в различных агрессивных редах и с различными нагрузками и скоростями. В настоящее время проведено много работ по замене металлических деталей пластмассовыми и имеется значительный опыт по их эксплуатации. Широкое применение для изготовления подшипников шестерен и втулок могут найти новые материалы поликарбонат.

Кроме этого, усталостная выносливость стеклонаполнен-ного поликарбоната возрастает примерно в 6 раз по сравнению с чистым поликарбонатом.

По зарубежным данным предел усталостной выносливости для поликарбоната составляет 525 кГ/см2, при частоте нагру-жения 1800 циклов в минуту и продолжительности испытания 2 000 000 циклов.

Отформованные изделия из поликарбоната и полиформальдегида при различных внешних воздействиях хорошо сохраняют свои размеры, что является положительным для изготовленных деталей машиностроения, имеющих достаточно жесткие посадки.

Температура формы также влияет на подвижность расплава при заполнении полости литьевой формы. Наиболее приемлемыми температурами являются 8Q-100° С. Вышеприведенные значения применяемых давлений и температур форм при переработке поликарбоната характерны и для полиформальдегида.

Для выявления работоспособности деталей в узлах трения без смазки был изготовлен и испытан ряд деталей из поликарбоната и полиформальдегида (сухари и вкладыши).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.