Оборудование для получения покрытийОсновными элементами установок для получения полимерных покрытий являются: печь для предварительного нагрева изделий, ванна кипящего слоя и печь для дополнительного нагрева. При получении покрытий без предварительного нагрева изделий в ионизированном кипящем слое основными элементами установки являются: ванна, высоковольтная установка, и оплавительная камера.

На участке подготовки полимера для отсева крупной фракции применяется вибросито. На рецептурном участке применяются шаровые мельницы и дозаторы.

От шаровой мельницы порошок подается в дозатор, а из дозатора в ванну пневмотранспортом. На участке подготовки деталей к покрытию применяется дробеструйная или пескоструйная установка закрытого типа и агрегат для обезжиривания деталей.

На участке нанесения покрытий могут применяться нагревательные печи разные по принципу действия: конвекционные терморадиационные, индукционные.

Они могут быть открытого или закрытого типа, камерные тупиковые или проходные конвейерные, газовые и электрические, инерционные и безынерционные. Основным и главным требованием предъявляемым к оплавительной камере и печи для предварительного нагрева деталей, является равномерное распределение температуры в рабочей зоне.

При механизированном способе покрытий установка снабжена конвейером, аппаратурой для поддержания заданной температуры в печи предварительного нагрева и в оплавительной камере. Установка состоит из камеры опыления, внутри которой помещена ванна с ионизированным кипящим слоем, в этой же камере размещено высоковольтное выпрямительное устройство типа В-140-5-2 на 140 кв и 5 ма, оплавительной камеры и подвесного толкающего конвейера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.