Частичное замещение свинцаТангенс угла диэлектрических потерь в электрических полях большой напряженности измерялся методом моста по специальной блок-схеме. Соблюдение температурных режимов в указанных графиком интервалах производилось на специальном оборудовании. В зависимости от конструкции приборов и устройств, их назначения и характера использования пьезоэффекта сегнетокерамики пьезоэлементы могут изготовляться любой геометрической формы.

Оформление керамических элементов простых геометрических форм (диски, призмы, цилиндры) в основном производится методом прессования из тонкодисперсного порошка. Сложные геометрические формы (сферы, фокусирующие плоскости) изготовляются методами горячего литья под давлением или протяжкой из специально приготовленных на основе керамического порошка полужидких шликеров.

Возможные формы и размеры пьезоэлементов: 1) диски диаметром от 5 до 150 мм, толщина в зависимости от диаметра и частоты; 2) призмы (пластины) от 5×5 до 150X 150 мм, толщина в зависимости от длины и частоты; 3) цилиндры (полые) и кольца диаметром от 10 до 150 мм, высота и толщина стенок в зависимости от диаметра и частоты; 4) сферы (полые) диаметром от 10 до 150 мм, толщина стенок в зависимости от радиуса сферы и частоты; 5) фокусирующие пластины и диски размерами 150x 150 мм, толщина в зависимости от размера и длины фокуса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.