Увеличение содержания полиакриламидаС этой точки зрения смесь на крахмальном клейстере более удобна, так как при хранении в эксикаторе она сохраняет способность к пластическому течению на протяжении 2-3 суток. Для определения оптимальных режимов мундштучного прессования конкретных пористых изделий была использована пресс-форма с диаметром мундштука 50 мм и длиной формующей части в 25 мм. Прессование производилось на 200-тонном прессе со скоростью хода верхней траверсы 1,8 см/сек. Степень обжатия составляла 85%. При прессовании смесей с оптимальным содержанием полиакриламида удельное давление составляло 80-150 кГ/см2, при этом получены пористые трубы 0 50 мм, длиной до 600 мм с толщиной стенки 5 мм. Небольшое снижение содержания полиакриламида в смеси (до 23-25% для АПЖМ и до 14-15% для Х17Н2) повышало удельное давление прессования до 600-700 кГ/см2; трубы получались при этом несплошными (с трещинами) и небольшой длины (до 300 мм). Это подтвердило тот факт, что полиакриламид, реагируя с частицами порошка железа или стали, разрушается полностью, в результате чего смесь теряет способность к пластическому течению.

При сушке труб наблюдается большая усадка.

Для предотвращения трещин на трубе из-за затруднений усадки сушку труб производили на бумажной насадке.

Применяемая при прессовании металлическая насадка перед сушкой из трубы вынималась. Коробления труб с применением бумажной насадки не наблюдалось.

Сухие трубы имеют достаточную прочность, не осыпаются, однако легко подвергаются обработке (пилятся пилой и затачиваются на наждачном камне), что с технологической точки зрения весьма удобно для доводки размеров изделия перед спеканием.

На трубах из АПЖМ в неспеченном состоянии наблюдалось полное окисление по всему сечению.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.