Усадка при температурах спеканияАктивирующее влияние полиакриламида на процесс спекания можно объяснить его окислительными способностями к нержавеющей стали. И хотя окисление частиц порошка нержавеющей стали полиакриламидом несколько меньшее, чем у железа, однако, это оказывает благотворное влияние его на процесс спекания.

Так, температуры спекания 1200° С и выдержки 2 ч вполне достаточно для достижения оптимальных свойств (п 0,8) пористых изделий из стали Х17Н2, полученных методом порошковой металлургии с добавками полиакриламида.

Исследование влияния полиакриламида на свойства спеченного пористого железа марки АПЖМ и нержавеющей стали Х17Н2 позволило разработать технологию изготовления пористых труб. В качестве оптимального режима спекания пористых труб 0 50 мм при толщине стенки до 5 мм можно рекомендовать: температура спекания 1200° С с выдержкой 1,5-2,0 ч в засыпке мелкодисперсного порошка окиси алюминия.

Нагрев изделий осуществляется вместе с печью со скоростью нагрева 150° С в ч. Как видно такой режим спекания пористых изделий из АПЖМ и Х17Н2 обеспечивает вполне приемлемые характеристики по газопроницаемости при более высоких прочностных характеристиках.

В этом основное преимущество полиакриламида как пластификатора по сравнению с крахмалом.

Пайка крупногабаритных изделий из алюминия и его сплавов, ввиду его высокой удельной теплоемкости, требует длительного нагрева в процессе пайки.

При этом флюс, обычно более легкоплавкий, чем припой, будучи продолжительное время в жидком состоянии, взаимодействует с паяемым металлом, вызывая иногда сквозную эрозию и снижение пластических характеристик последнего.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.