Технологический процесс вихревого напыленияПри толстостенных изделиях дополнительный нагрев не производится. Температура предварительного нагрева для поливинилбутираля 320-350° С, дополнительная 220-230° С, для полиэтилена соответственно 280-320° и 200-220° С, для полиамидов 300- 360° и 230-250° С. Время нахождения детали в порошке полимера составляет от 2 до 10 сек. Технологический процесс получения покрытий в ионизированном кипящем слое состоит из следующих операций.

1. Подготовка поверхности изделий (удаление загрязнений, ржавчины и обезжиривание).

2. Окунание изделия в ионизированный кипящий слой полимера.

3. Оплавление полимера в оплавительной камере.

4. Охлаждение изделия. После соответствующей подготовки поверхности, детали погружаются в ионизированный кипящий слой полимера.

Время окунания детали в полимер колеблется от 0,5 до 20 сек. Затем деталь перемещается в оплавительную камеру. Температура, при которой оплавляются полимеры: для поливинилбутираля 210-230° С; полиэтилена низкого давления 210-220° С. Толщина слоя полимера зависит от электрических свойств материала изделия и полимера, величины напряженности электрического поля, действующего между изделием и ванной, и степени дисперсности полимера.

Режим охлаждения определяет качество получаемых покрытии, так как при охлаждении происходит формирование полимерной пленки, сопровождаемое протеканием ряда физических процессов.

Поэтому с целью получения качественных покрытий охлаждение изделий целесообразно проводить в одних случаях на воздухе, в других — погружением в масло, в воду и в другую среду.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.