Свободное перемещениеПри вакуумном прессовании можно создать давление прессования не более 1 кГ/см2, а практически 0,7-0,8 кГ/см2. Для изготовления деталей на связующем БФ-2 такое давление в большинстве случаев достаточно. Для изготовления деталей на связующем ВФТ, где требуется давление прессования более 1,0 кГ/см2, применяется пневмокамерный метод. В этом случае преесформа (пуансон или матрица) изготовляется из стального литья или дюралюминиевых сплавов.

Матрица, основание, стягивающие болты рассчитываются на прочность для выбранного давления прессования.

Резиновая пневмокамера зажимается герметично между основанием матрицы и основанием формы.

В свободном состоянии пресскамера опирается на форпуансон. В случае большого объема прессуемой Детали, превышающего допустимый объем по условиям, форпуансон изготовляется в виде сварной герметичной емкости, прикрепленной к основанию формы.

Таким образом объем воздуха высокого давления, находящегося внутри пресс-формы, значительно уменьшается. Основные операции при изготовлении деталей рассматриваемыми методами: подготовка пресс-формы, выклейка заготовки, прессование и термообработка, обрезка припусков, окраска.

Между резиновой пневмокамерой и матрицей размещается слой стеклоткани. Подготовка прессформы заключается в ее очистке от остатков связующего и нанесении на поверхность антиадгезионного слоя.

Для обеспечения съема изделия с формы без его разрушения (и повреждения поверхности формы) используются различные разделительные (антиадгезионные) средства: полимерные пленки, пленкообразующие материалы и воск, а иногда комбинация этих материалов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.