Сушка трубТрубы Х17Н2 имели серый цвет исходного порошка с точечными очагами окисления на поверхности и по сечению. Это говорит о меньшем взаимодействии полиакриламида с порошком Х17Н2, хотя микронеоднородность частиц приводит к точечной коррозии.

С целью исследования влияния полиакриламида на процесс спекания и на свойства пористого железа и нержавеющей стали были изготовлены призматические образцы размером 5 X 10 X X 70 мм с различным содержанием полиакриламида. Для сравнения готовились образцы с добавками крахмала (6% от веса порошка).

Образцы готовились непосредственно из мундштучных прессованных пластин, развернутых из сырых труб.

Спекание образцов проводили в камерной печи со скоростью подъема температуры 200-300° С в час. Точность измерения температуры составляла + 10° С. Образцы спекались в атмосфере осушенного водорода под засыпкой (толщиной 40 мм) мелкодисперсного глинозема (для образцов из Х17Н2 в засыпку добавляли TiH2).

Для соблюдения одинаковых условий спекания одновременно спекались образцы с различным содержанием полиакриламида и крахмала.

Образцы из АПЖМ спекались при температурах 1073 1173, 1273, 1373° К, с выдержками при каждой температуре: 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 ч. Образцы из Х17Н2 спекались при температуре 1473° К с выдержкой 2 ч. Исследовалась зависимость усадки, электропроводности (показателя качества спекания п), прочности на срез и пористости от температуры спекания, содержания полиакриламида и времени выдержки при спекании образцов. Следует отметить, что полученные значения показателя качества спекания и носят оценочный характер, так как ожидать получения абсолютного значения п при спекании железа с добавками пластификатора нельзя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.