Спекание образцовПластификатор вносит в межчастичные контакты углерод, который существенно повышает электросопротивление, что не отражает истинного качества спекания. Поэтому в данной работе, не претендуя на абсолютное определение показателя п, значение его было использовано для сравнения спекаемости для образцов железа на крахмале и полиакриламиде, допуская, что крахмал и полиакриламид вносят одинаковое количество углерода в межчастичные контакты.

Крахмал, как показано ранее проведенными исследованиями, не оказывает заметного влияния на процесс спекания железа и нержавеющих сталей. Поэтому в данной работе результаты спекания железа с добавками крахмала использовались как эталон для сравнения.

Зависимость усадки, показателя качества спекания, прочности на срез железа с различным содержанием полиакриламида я с добавкой 6% крахмала от температуры спекания.

Как видно усадка, показатель качества спекания, прочность на срез для железа с добавками полиакриламида во всем интервале температур спекания (800-1200° С) выше, чем для железа с добавкой крахмала. Так, средняя разница в усадке составляет 6% показателя качества спекания An = 0,2, прочности на срез Аоср = 2,8 кПсм2.

При этом общая пористость образцов с добавкой полиакриламида составляет 65-69%, а с крахмалом — 64-66%. Ранее было указано, что полиакриламид при смешивании с порошками железа, окисляет частицы порошка. Известно, что добавки окислов активируют процесс спекания.

Следовательно, различие результатов спекания пористого железа с добавками полиакриламида и крахмала можно объяснить активирующим влиянием полиакриламида на процесс спекания.

Интересно отметить повышение прочности железа с содержанием 24%-ного полиакриламида.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.