Развитие аустенитных жаропрочных сталейУдовлетворяет заданным требованиям по длительной прочности к сталям для корпусов сталь ЭИ402 и ЭИ402М, разработанная ЛМЗ и ЦК. ТИ. Опыт эксплуатации этих сталей, равно как и трех других марок трубных сталей, на Каширской ГРЭС покажет преимущества и недостатки каждой и позволит выбрать лучшую для дальнейшего применения. Большинство газотурбинных установок, которые были построены в последние годы и которые проектируются для строительства в ближайшие 2-3 года, характеризуются рабочей температурой 700-800° С. Наиболее ответственными с точки зрения жаропрочности деталями газотурбинных установок является лопаточный аппарат. Для получения сталей и сплавов, удовлетворяющих высоким требованиям конструкторов, металловеды вынуждены были идти как по линии усложнения состава и повышения в стали эффективно действующих легирующих элементов, так и по линии усовершенствования технологии.

Здесь пришлось использовать шихтовые материалы большей степени чистоты, более активно вести процесс плавки с использованием рафинирующих и модифицирующих добавок, совершенствовать методы и схемы горячей обработки. Кроме того, разрабатывались сложные многоступенчатые варианты термической обработки, обеспечивающие наиболее благоприятное сочетание прочностных и пластических свойств и наибольшую структурную стабильность.

Почти во всех стационарных газотурбинных установках с рабочей температурой 750-800° С в качестве основных материалов для лопаток используются сплавы на никелевой основе марок ЭИ765, ЭИ893.

Для лопаток, работающих в области более низких температур (700-650° С), применяются сплавы ЭИ607, стали ЭИ612, ЭИ787, ЭИ725. Все лопаточные материалы достаточно хорошо освоены промышленностью, детально исследованы с точки зрения их жаропрочных характеристик и по своим свойствам в основном удовлетворяют тем требованиям, которые конструктора предъявляют к материалу лопаток.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.