Пористые металлокерамические материалы с применением полиакриламидаДля приготовления смеси полиакриламид брали в состоянии поставки без дополнительной обработки. Смешивание порошков железа и стали с полиакриламидом производилось на каландровом смесителе.

Замечено, что при определенных концентрациях полиакраламид при смешивании окисляет порошки железа и стали, окрашивая смесь в коричневый цвет. При этом, полиакриламид теряет свои свойства как пластификатор.

Видимо, в процессе реакции полиакриламид превращается в другие химические соединения, которые не придают смеси упруго-пластично-вязких свойств. Так, смеси, содержащие полиакриламид до 10% для нержавеющей стали и 18% для железа, из-за отсутствия пластичности не пригодны для мундштучного прессования, при этом наблюдается бурное выделение аммиака и разогрев смеси.

При дальнейшем увеличении содержания полиакриламида в смеси выделение аммиака уменьшается и смесь приобретает пластичность, явление саморазогрева исчезает, химическое взаимодействие между порошком и полиакриламидом замедляется при определенном критическом содержании последнего в порошке. Замедление реакции можно объяснить наличием вокруг частиц порошка слоя продуктов взаимодействия, который затрудняет поступление новых порций полиакриламида к поверхности частиц порошка.

Таким образом, пластифицированная полиакриламидом порошковая смесь находится в состоянии неустойчивого равновесия, т. е. с течением времени реологические характеристики смеси необратимо теряются. На основании исследования выбрано оптимальное содержание полиакриламида: для смеси из железного порошка оно составляет 26-28% от веса порошка, а для смеси из порошка нержавеющей стали — 16-18%. Смесь при оптимальном содержании полиакриламида теряет способность к пластическому течению после 5-6 ч хранения как на открытом воздухе, так и в эксикаторе.

Явление тиксотропии, которое свойственно смесям на крахмальном клейстере, здесь отсутствует.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.