Качество термостойкого разделительного слояОчень удобны в производстве смазки ПМС-25 и ПМС-31 — 10%-ные растворы полиметилсилоксана в бензине, бензоле и других растворителях. Технология их применения такова: смазка наносится в 2-3 приема на поверхность формы с помощью кисти (для лучшего контроля можно ввести краситель, например, судан).

После нанесения каждого слоя смазки дается выдержка 20- 30 мин при комнатной температуре.

Затем производится термообработка полученной пленки при температуре 180° С в течение 3 ч. После этого пленка может быть использована многократно. Выклейка заготовки из слоев стеклоткани может производиться различными способами, при этом пропитка ткани иногда производится заранее, до раскроя, в пропиточных машинах или кистью вручную.

В последнем случае стеклоткань натягивается на специальные рамки, которые для удобства работы могут быть смонтированы в установке кассетного типа.

Для прессования силовых слоев детали необходимое количество заготовок собирается в прессформе: на пуансоне (позитивная форма) в случае сборки от внутреннего контура или в матрице (негативная форма), в случае сборки от наружного контура.

При изготовлении деталей со сложными контурами применение заранее пропитанной стеклоткани неудобно. По второму методу — мокрому пропитка стеклоткани связующим производится непосредственно при изготовлении силовых слоев в прессформе (на пуансоне или матрице).

В этом случае заготовки стеклоянной ткани раскраиваются по шаблонам, последовательно укладываются в форму и пропитываются в несколько приемов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.