Флюс для пайки крупногабаритных алюминиевых изделийТемпература плавления паяемого алюминиевого сплава в местах легирования его цинком может понизиться до 382° С, т. е. до температуры плавления эвтектики, а в более сложных алюминиевых сплавах и до более низкой температуры. Будучи в жидком состоянии при температурах пайки, эти сплавы при малейшем наклоне изделия будут стекать с его поверхности, делая тонким паяемый материал и приводя его к локальной глубокой эрозии в местах их скопления.

В условиях пайки в печи при 570 С в течение 30 мин и при небольшом количестве флюса, в случае даже незначительного наклона паяемой конструкции, происходит стекание флюса и вновь образующегося сплава цинка с алюминием и сквозная эрозия одномиллиметрового сплава АМЦ в местах их скопления. Кроме того; насыщение паяемого материала цинком и образование литого слоя на поверхности стенок конструкции приводит к понижению его пластичности.

Отсюда можно сделать вывод, что причиной эрозии алюминия и его сплавов, приводящей к локальному разрушению материала конструкции при пайке, является насыщение алюминиевых сплавов цинком в процессе их взаимодействия с расплавленным флюсом.

В связи с этим возникла необходимость замены хлорида цинка во флюсах хлоридами других металлов, мало растворимых в алюминии и не образующих легкоплавких эвтектик со значительным количеством алюминия.

Были приготовлены опытные флюсы с хлористым кадмием, хлористым оловом и исследованы их технологические свойства.

Первых три флюса содержали хлористое олово, следующие три — смесь хлористого олова и хлористого кадмия, следующий — один хлористый кадмий и последние три — хлористое олово и цинк, хлористое олово, хлористый кадмий и хлористый цинк.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.