Заливочные стеклаНа стекло рамки перед линейкой заливают порцию клея. Равномерно и плавно передвигают линейку, разравнивают его тонким слоем. Затем рамку задвигают обратно в ячейку и стол поднимают До уровня второй рамки, выдвигают вторую рамку и повторяют процесс заливки.

Таким же образом повторяют процесс заливки на всех остальных рамах.

После заливки десятой рамки одним слоем клея стол опускают и после технологической выдержки можно начинать наносить повторные клеевые слои. Например, Для получения клеевой пленки из клея БФ-4 толщиной 0,3 мм указанной выше последовательности наносят десять слоев клея, после нанесения всех слоев указанного клея на все рамки с одной обороны их можно перевернуть и в описанном выше порядке намести клей с обратной стороны.

Пленка клея БФ-4 может быть снята со стекла после выдержки 20 я. Для заливки с обеих сторон десяти рамок одним слоем клея требуется 2 ч, а для 10 рамок — 20 ч. Таким образом, после нанесения всех слоев на всех десяти рамках пленка на первой рамке уже имеет необходимую выдержку.

Рамку выдвигают на стол, переворачивают, снимают пленку с первой стороны и подготавливают рамку к нанесению первого слоя пленки на эту же сторону. Затем работу ведут аналогично описанному.

Установка снабжена игольчатым индикатором для замера толщины пленки непосредственно на стекле в процессе выдержки. Это дает возможность вовремя скорректировать толщину пленки путем налива дополнительного слоя клея.

На неподвижном стержне обычного индикатора жестко закреплена каретка, которая имеет верхнее и нижнее кольца, соединенные жестко между собой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.