Устранение недостатковПри равной пластифицирующей способности предпочтение следует отдавать твердым пластификаторам с температурой плавления, лежащей близко к температуре текучести полимера. Это устраняет избирательное осаждение пластификатора на нагретых изделиях при нанесении порошковых составов в кипящем или ионизированном слоях.

Некоторые жидкие и твердые пластификаторы, пригодные для получения порошковых композиций, и пластификации покрытий. Роль пластифицирующих агентов могут выполнять и полимеры, например полиизобутилен в полиэтиленовых составах, атактический полипропилен в изотактическом и т. д. Пластификаторы желательны в любых порошковых составах, так как они снижают температуру текучести и вязкость расплава полимеров и позволяют изменять физико-технические свойства покрытий в нужном направлении.

Влияние пластификатора трифенил-фосфата на температуру текучести поливинилбутираля и эмульсионного полистирола. Температура текучести определена с помощью консистометра Хеплера.

Пластификация совершенно необходима при получении покрытий из таких жестких и нетермостойких полимеров, как поливинилхлорид полистирол, этил — и ацетобутиратцеллюлозы и т. д. Изменение реологических свойств порошковых составов и технических характеристик получаемых покрытий может достигнуто также за счет введения смол-модификаторов. Ими могут служить: При применении полимеров, имеющих функциональные группы (поливинилбутираль, эпоксиды), а также полиэтилен, представляется возможным получать структурированные (трехмерные) покрытия с более высокой химической устойчивостью и механическими показателями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.