Упрочняющее воздействие ниобияВ ряде стран производятся марганцовистые стали с низким содержанием углерода, получившие наименование Du Col, с содержанием 0,20-0,23% углерода, 1,50-1,60% марганца, не более 0,50% хрома, не более 1,60% марганца и хрома (в сумме), предел текучести не менее 28 кПмм2 и временным сопротивлением не менее 46 кГ/мм2 . Высокой ударной прочностью обладают марганцовистые аустенитные стали, содержащие свыше 1% углерода, 12-20% марганца и небольшие количества никеля и кобальта. Эти стали обладают благоприятными характеристиками с точки зрения глубоководных корпусов. Они легко свариваются, имеют хорошее сопротивление коррозии, удовлетворительную жесткость и высокую прочность, некоторые свойства этих сталей.

Особенность этих сталей заключается в том, что их сварные соединения почти равнопрочны основному металлу.

Предполагается, что в перспективе эти стали смогут достигнуть предела прочности 14 000 кГ/см2. Недостатком этих сталей является упрочнение при процессах холодной ковки и гибки и связанное с этим резкое ухудшение ударной прочности. Для всех групп сталей основной проблемой является изготовление корпусов больших толщин.

Одним из путей решения этой проблемы является создание сложных конструкций. ВМФ США считает алюминиевые сплавы более перспективными для глубоководных корпусов, чем сталь.

Основными проблемами для алюминиевых сплавов являются качественная сварка и защита от коррозии. С точки зрения создания качественных сварных соединений наилучшим считается сплав 7079.

Для этого сплава возможно получение высокой прочности при толщинах от 100 до 150 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.