Составление порошковых композицийХорошие результаты дает применение таких пигментов, как двуокись титана, ультрамарин, фталоцианиновый серый и зеленый, окись хрома, крона желтые и красные, железный сурик, сажа, алюминиевая пудра, бронзы, бокситы разных цветов, охра и др. Большие возможности в цветной отделке открывает использование органических пигментов и красителей. Удешевление композиций может быть достигнуто применением наполнителей, в частности молотого барита, талька, каолина.

Возможно получить и различные другие цвета и оттенки путем последовательного окунания изделий в ванны с различными цветными композициями.

Современные порошковые композиции представляют достаточно сложные многокомпонентные составы.

Опыт показывает, что индивидуальные полимеры, которые применяют многочисленные предприятия страны, в большинстве случаев не удовлетворяют все возрастающим требованиям промышленного производства. Тоебуется их всесторонняя модификация, т. е. получение с целью улучшения технологических свойств порошков Ткачества покрытий.

В создавшихся условиях представляется нерентабельным производить изготовление порошковых композиций на заводах; они должны выпускаться, аналогично жидким лакам и краскам, на предприятиях химической промышленности поставляться потребителям в соответствии с требованиями ГОСТа. В Ленинградском технологическом институте им. Ленсовета проводится разработка порошковых составов (сухих лаков и красок) на различных полимерах: поливинилбутирале, поливинилхлориде, эпоксидных смолах, эфирах целлюлозы и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.