Первоначальная деформация слиткаТермическая обработка инструмента. При закалке инструмента время выдержки следует снижать в полтора раза по сравнению со сталью Р18, а после отпуска и шлифовки давать среднетемпературный отпуск при 450° С в воздушной атмосфере. Инструмент из стали ЭП379, также как из стали Р18, можно подвергать цианированию.

Рабочая твердость инструмента в зависимости от назначения HRC 64-67. Более подробно о термообработке и структуре стали сказано в инструкциях. Общая для машиностроения проблема повышения долговечности и надежности машин в эксплуатации имеет особо существенное значение для энергомашиностроения в связи с непрерывным ростом рабочих параметров (температуры и давления) и единичной мощности агрегатов.

Указанная проблема включает в себя решение ряда технических задач, в том числе и задачу разработки и исследования новых марок стали и сплавов, удовлетворяющих сложному комплексу предъявляемых требований.

Особо следует остановиться на одном очень важном обстоятельстве: при современных масштабах развития теплоэнергетики в нашей стране одним из главных факторов По этой причине для массового применения Ри изготовлении металлоемких агрегатов должны применяться основном малолегированные, технологические и недефицитные, хотя в ряде случаев невозможно обойтись без применения сталей и сплавов. Малолегированные стали перлитного и мартенситно-ферритного класса В малолегированных сталях перлитного класса сумма легирующих элементов не превышает 4% ,

Читайте так же:

Комментарии запрещены.