Насыщение сплава кислородомВ работе были показаны преимущества ускоренного индукционного нагрева титановых сплавов при обработке давлением. Ряд исследователей отмечают рациональность такого нагрева при различных технологических операциях.

В данной работе для изучения газонасыщения титановых сплавов марок ВТ5-1, ВТ 14, АТ8 и АТ2-3 был применен ускоренный индукционный нагрев с помощью токов высокой частоты (ТВЧ). Нагрев осуществлялся до температуры 1100° С за 10-17 сек. Параллельно проводился печной нагрев при той же температуре с выдержкой 30 мин. В обоих случаях охлаждение выполнялось с помощью воды.

Результаты газонасыщения оценивались по изменению микротвердости в слое.

Как видно из анализа приведенных графиков, газонасыщение при индукционном нагреве оказывается значительно меньшим, чем при печном. При этом глубина слоя, составляющая 0,02-0,04 мм, примерно в 10 разменьше, чем при печном нагреве.

При индукционном нагреве существенно более низкой оказывается и максимальная твердость газонасыщенного слоя.

У разных сплавов она колеблется в пределах от 600 до 800 кГ/мм2, в то время как в результате печного нагрева ее значения поднимаются до 1100-1600 кГ/мм2. Структуры сплавов при индукционном и печном нагревах также различаются. Так, при исходном балле зерна исследованных сплавов в пределах 8-10, в результате индукционного нагрева зерно укрупняется до 2-4 баллов, а при печном нагреве до 1-0 балла.

При этом в обоих случаях получается игольчатая структура а-фазы. Газонасыщенный слой, получаемый при индукционном нагреве, металлографически обнаружить не удается, в то время как слой, образующийся при печном нагреве, хорошо виден на микрошлифах всех исследованных сплавов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.