Метод растяженияСтепень этих пушений характеризует точность разрезки сотопанелей и вероятность изменения высоты сотов в процессе сборки деталей. Микроисследования показывают, что наименьшие деформации и разрушения имеют место при разрезке сотоблоков на бумагорезательной машине типа БР-1. Средняя длина сдеформированных стекловолокон в этом случае составляет с = 3,6 мм, а угол наклона к плоскости разреза а = 16°. Деформации подвержены некоторые участки одной крайней нити утка. При разрезке сотоблоков с помощью дисковой фрезы диаметром 150 мм с углом заточки 2° 30 наилучшими, с точки зрения минимальных разрушений стекловолокон оказались следующие режимы резания: число оборотов фрезы п = 475 об/мин; подача 5 = 118 мм/мин. Но и при этих режимах резания разрушения стекловолокон значительно больше, чем в случае разрезки на гильотинных ножницах (с = 4,6, а = — 30°). В этом случае деформации подвержены одна-две нити утка вдоль всей плоскости разреза.

Образцы сотов, разрезанных на фрезерном станке при других режимах, имеют большие деформации и разрушения (с = 4,0-6,5; а = 29-36°). Кроме того, наряду с деформациями и разрушениями нитей утка имеют место и некоторые разрушения нитей основы.

Изменение режимов резания не оказывает существенного влияния на прочность приклейки сотов к силовому слою, но оказывает существенное влияние на точность разрезки сотов. Не менее важным показателем качества сотов является их прочность в обычных условиях и во влажном состоянии.

Помимо количества пропитывающей смолы на прочность сотов влияет температура и время термообработки. Найдено, что при 180° С наилучшим временем термообработки является один час. Для увеличения водостойкости сотов на практике удобно применять также аминосодержащую добавку АМ-2, которая вводится в пропитывающий фенольный лак.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.