Изменение режимов резанияОсобенно значительное повышение прочности на сжатие дает добавление АМ-2 при испытании сотов во влажном состоянии. Для сборки стеклотекстолитовых обшивок с сотовым заполнителем применяются различные клеи в зависимости от марок связующих, применяемых для изготовления обшивок и пропитки сотов.

Клеи для сборки могут применяться в жидком виде и в виде пленок. Клеевые пленки имеют ряд преимуществ перед жидкими клеями.

Во-первых, их применение в значительной степени уменьшает опасность заполнения ячеек сотов в процессе сборки.

Во-вторых, они более технологичны и удобны в производстве.

В-третьих, применение пленок увеличивает прочность склеивания сотов с обшивками за счет образования приливов клея.

Клеевые пленки могут быть армированы марлей или стекло-сеткой. Технология получения клеевых пленок весьма проста.

Если не требуется большой точности по их толщине, то пленки получаются путем многократного нанесения клея на ровную поверхность (предварительно подготовленную).

После каждого слоя клея дается технологическая выдержка, а после нанесения последнего слоя клея пленка подсыхает до приобретения возможности ее съема с рабочей поверхности.

Например, клеевые пленки из клеев БФ-4 11 BL-10T изготовляются на полированном силикатном стекле, предварительно обработанном воском и обезжиренном этиловым или на хлорвиниловой пленке.

Клеевая пленка из клея л-32-200 пристает к силикатному стеклу и изготовляется на полиэтиленовой пленке. В случае необходимости получения клеевых пленок с точными допусками по толщине они изготовляются методом многократных наливов клея с последующей калибровкой толщины налитого клея специальной калибрующей линейкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.