Исследование свойств дисковМеталлокерамический фрикционный слой после окончательной обработки обладает высокой плотностью порядка 96-95%, имеет хорошее сцепление со стальной прокладкой и при изгибе на 180° не отслаивается от нее. Прочность металлокерамического слоя такова, что она позволяет производить механическую обработку — шлифовку до получения чистой полированной, без изъянов поверхности. Коэффициент трения фрикционного материала дисков сцепления по чугуну всухую при нагрузке 20 кПсм колеблется в пределах 0,27-0,29. Микроструктура фрикционного слоя представляет собой сложный твердый раствор на основе меди с включениями железа, свинца, графита, частиц неметаллических компонентов и др. В порошковой металлургии (для мундштучного прессования) применяется в качестве пластификатора крахмал.

В настоящее время химическая промышленность производит синтетические продукты, которые могут применяться вместо крахмала в качестве пластификатора.

Это 8%-ный полиакриламид, поливиниловый спирт, карбоксиметилцеллюлоза, сульфат — и сульфонатцеллюлоза и др. Полиакриламид — синтетическое высокомолекулярное вещество состава.

Технический 8%-ный полиакриламид представляет собой желеобразное с желтоватым оттенком вязкое и клейкое вещество с нейтральной реакцией. Исследование влияние полиакриламида как пластификатора на процесс мундштучного прессования пластифицированных смесей и спекание готовых изделий (пористых труб) проводилось на несферических восстановленных порошках железа марки АПЖМ и нержавеющей стали Х17Н2, свойства которых.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.