Фрикционные материалы на медной основеДля облегчения выпрессовки внутренняя поверхность канала матрицы и сопряженные поверхности пуансонов смазывались легким слоем масла. Спекание производилось в специальной вертикальной электрической печи. Перед спеканием производитсясборка дисков.

Для этой цели на оправку вначале насаживалась бумажная прокладка, на которую затем в последовательном порядке накладывалось фрикционное кольцо, стальная основа и снова фрикционное кольцо. Так как установка позволяет производить спекание одновременно До 25-30 фрикционных дисков, то после сборки первого диска собирается в той же последовательности (бумажная прокладка, фрикционное кольцо, стальная основа и т. д.) другие диски на той же самой оправке.

После сборки оправка устанавливается на дно муфеля, который представляет собой стальную толстостенную трубу.

Для обеспечения давления на диски при спекании на оправку надевается втулка, а затем муфель герметически закрывается крышкой, которая обеспечивает не только изоляцию внутренней полости муфеля от внешней атмосферы, но и является передатчиком необходимого при спекании давления. Спекание дисков, для предохранения порошковой шихты от окисления, производится в атмосфере водорода, который во время работы печи подается по газопроводу, а газовые отходящие продукты выбрасываются через патрубок, у которого они поджигаются и сгорают.

Нагрев муфеля производится с помощью нихромового нагревателя, который заключен в стальной корпус с теплоизоляционной набивкой. Контроль температуры осуществляется с помощью термопары.

При спекании необходимо строго следить за температурой и подачей защитной атмосферы. Водород, который в данном случае подается в качестве защитной среды, должен быть тщательно осушен от воды и очищен от кислорода, для чего перед подачей в печь его необходимо пропускать через осушитель и раскаленную медную стружку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.