Эффективность производства шкивовЭффективность производства шкивов из полимерных материалов во многом определяется массовостью изделий. Увеличение массовости позволяет существенно снизить долю затрат на изготовление оснастки и максимально механизировать технологический процесс формования и обработки шкивов. В настоящее время только на предприятиях машино — и приборостроительной промышленности ГрузССР применяется по неполным данным 340 типо-размеров шкивов клиноременных передач.

В лаборатории пластмасс ПТНИИМЭ разработан проект ограничительной нормали на пластмассовые шкивы клиноременных передач в соответствии с ГОСТом 1284-57, предусматривающий формование заготовок шкивов методом литья под давлением из термопластичных материалов и компрессионного прессования (для шкивов в диапазоне расчетных диаметров от 63 до 200 мм и числом канавок z = l-f-4) и методом компрессионного прессования (для шкивов с расчетным диаметром от 224 до 400 мм). Формование литых шкивов производится в двух универсальных блоках (D — 63-М00 мм и D = 112ч-200 мм) с соответствующим количеством вставок — оформляющих элементов.

Для формования шкивов компрессионным прессованием используется соответственно три универсальных блока (D = 63ч-н-100, D= 112-ч200 и D = 224-400 мм).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.