Характер изменений открытой пористостиОсобенно значительный прирост прочности наблюдается при сравнительных испытаниях образцов во влажном состоянии: при растяжении в 1,4- Раза, при изгибе в 1,2-1,7 раза. Легкие заполнители (сотопласты и пенопласты) выпускаются ромышленностью либо в виде плит (пенопласты), либо в виде токов (сотопласты), либо в виде полуфабрикатов. В последнем случае между полученными заготовками прокладывается бумага или ткань, пропитанная склеивающей смолой (или клеевая пленка), после чего внутрь трубок вводят металлические вкладыши и материал при повышенной температуре и Давлении, прессуют в прессах, снабженных боковыми ограничителями.

Соты из бумаги и асбестовой ткани нашли в настоящее время применение в строительстве.

Для промышлен-1Х Деталей и конструкций чаще всего применяются соты из хлопчатобумажной ткани (бязи) и стеклянной ткани, реже из бумаги и капрона.

Для пропитки этих листовых материалов чаще всего применяются фенолоформальдегидные и эпоксидные смолы.

В настоящее время существует несколько методов изготовления неметаллических сотовых заполнителей: склеивание отдельных гофров, отформованных предварительно из листового материала; метод растяжения заготовок, предварительно склеенных определенным образом; склеивание из профилей различного сечения (круглого, прямоугольного и др.) по выплавляемым моделям с каркасом из листового материала и без него.

Наиболее распространенными являются в настоящее время два первых метода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.