Высоковольтное выпрямительное устройствоПри подаче высокого напряжения на ванну, порошкообразный полимер, находящийся во взвешенном состоянии, получает отрицательный заряд. При погружении изделия в ванну, являющегося противоположным по знаку электродом, к изделию под влиянием электрического поля будут перемещаться заряженные частицы порошка, осаждаясь на нем равномерным слоем. Оптимальная величина напряженности электрического поля устанавливается в зависимости от диэлектрической постоянной материала покрываемого изделия.

Так, для получения покрытия на металлических изделиях, величина подводимого напряжения должна находиться в пределах 5-50 кв для древесины — 50- 140 кв. Для питания индуктора применяются высокочастотные генераторы, например типа Д Л31-25 или ЛЗ-67 с частотой 60-74 кгц или других типов. С целью увеличения производительности установки необходимо работать на ней по следующей схеме.

На первой и третьей позициях производить подвешивание деталей на поворотное устройство, на второй и четвертой позициях — покрытие изделий. На первой и третьей позициях — съем изделий и т. д. Это дает возможность увеличить производительность установки вдвое.

С этой целью возможно параллельно установить две-три соответствующие аналогичные ванны; в этом случае также значительно возрастает производительность установки.

На этой установке детали также предварительно не нагреваются.

В цехах или на участках, где работают установки для получения покрытий, используются полимерные материалы, которые при нарушении технологического процесса (пыление, разложение) не благоприятно отражаются на здоровье работающих на этих участках.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.