Влияние на прочностьИзменение всех перечисляемых параметров происходит до определенного значения величины удельного давления прессования — предельного давления, выше которого изменений практически не происходит. Для связующего БФ-2 предельное удельное давление составляет 1,5-2,0 кГ/см2, а для ВФТ-3,0-4,0 кПсм2.

На практике в процессе прессования деталей имеют место отклонения давления в пределах порядка ±0,3 кПсм2.

В случае прессования предельным давлением эти отклонения вызывают незначительные колебания толщины и удельного веса стенки детали (АК = 1,8%; — 0,5%). В случае же прессования при более низких давлениях те же отклонения давления вызывают значительные колебания параметров стенки детали (А К = 4,2%; Ау = 3,7%). Таким образом, с точки зрения получения стабильных параметров стеклотекстолитовой стенки не всегда целесообразно применять вакуумный способ прессования.

Практика показывает, что для получения качественной пропрессовки вакуумным способом не следует прессовать за один деталь на связующем БФ-2 толщиной более 3,0 мм слоев стеклоткани марки Т1), а пресскамерным – детали связующем ВФТ толщиной более 4,5 мм (15 слоев стеклоткани Т1). Термообработка в процессе прессования производится в специальных термошкафах. Подогрев осуществляется электроспиралями, смонтированными в боковых стенках термошкафа.

Для обеспечения равномерной температуры по объему термошкафа он оборудуется перемешивающими вентиляторами. Разница температур по объему термошкафа должна составлять не более ±5° С. Регулирование температуры внутри термошкафа (включение и выключение электронагревателей) осуществляется терморегулятором типа ЭМД.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.