Усадки при формованииВ зависимости от взятого фенола или многоатомного спирта можно получить поликарбонаты линейного или пространственного строения, с температурой плавления от 180 до 300° С и температурой стеклования от 130 до 170° С. Поликарбонаты отличаются стабильностью размеров в широком диапазоне температур (от -135 до +140° С), прозрачностью 300. Удельная ударная вязкость их достигает 200- кГ-см/см2, поэтому образцы при испытании обычно не ломаются, а изгибаются. С повышением температуры до 150-160° С механическая прочность поликарбонатов постепенно уменьшается, а другие свойства изменяются незначительно. Изделия сочетают высокую термо — и атмосферостойкость с хорошими механическими показателями.

Усадка составляет 0,7-0,8%, стабильность размеров изделий и незначительная тепловая деформация (теплостойкость по Мартенсу 143° С при нагрузке 18,5 кГ/см2, делают термомеханическую кривую поликарбонатов несколько отличной от таковой для других термопластов.

В соответствии с термомеханической кривой переработку поликарбонатов производят при следующих условиях.

Литье наиболее целесообразно в литьевых машинах с предварительной пластикацией.

Удельное давление литья 1500-2200 кГ/см2. Температура формы для литья поддерживается в пределах 120-80° С. Экструзию поликарбонатов ведут при 240-300° С при степени сжатия до четырех.

Поликарбонаты перерабатываются в изделия также раздувом, формованием и другими методами, применяемыми для термопластов. Полипропилен получается полимеризацией пропилена в присутствии сложного комплексного катализатора (триэтилалюминия и четыреххлористого титана).

Сырьем служит пропиленовая фракция газов термического крекинга.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.