Техника безопасностиЗемлеройные машины работают в тяжелых эксплуатационных условиях: подвержены абразивному износу, коррозии, резким переменным нагрузкам, перепадам температур. Каждая машина представляет собой комплекс узлов, призванных выполнять согласованную надежную работу отдельных узлов с множеством мелких деталей. По техническому уровню конструкций и основным техническим параметрам советские машины не уступают машинам, изготавливаемым за рубежом.

Однако по качеству, надежности, долговечности, некоторым эксплуатационным данным (наличие вибрации, отсутствие бесшумности, плавности), по товарному виду Кроме того, по разным причинам выходят из строя редукторы и зубчатые передачи, гидромашины, гидромуфты, недостаточно долговечны корпусные детали и в особенности сборные или сварные металлоконструкции. Непрерывно увеличивающиеся поставки машин на экспорт, в страны с тропическим климатом или на Крайний Север также выдвигают новые требования к машинам и материалам, из которых они сделаны.

Для обеспечения надежности работы их при низких температурах и в сложных условиях создаются специальные материалы. Сопоставление технического уровня отечественных машин с некоторыми машинами ведущих зарубежных фирм позволило установить, что некоторые машины по своим технико-эксплуатационным показателям уступают зарубежным из-за крайне низкого использования в конструкциях землеройных машин прогрессивных материалов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.