Термореактивные волокнистые материалыПодбор исходного сырья и закрепление отдельных партий его за определенными деталями представляют собой один из путей повышения точности изготовления деталей. Эта операция заключается в технологическом опробовании сырья по данной детали или группе деталей. Однако такой путь не всегда оказывается приемлемым, особенно в массовом производстве, например в случае невозможности одновременного хранения большого количества сырья в складских помещениях.

Иногда операция подбора исходного сырья сопровождается просевом материала (порошкообразные пластмассы), в результате чего подбираются партии с однородным составом; это позволяет существенно влиять на точность изготовления деталей. Таким образом, от рационального выбора материала, обладающего соответствующим комплексом свойств, зависит точность деталей.

Для этого необходимо Некоторые новые пластмассы.

Свойства и достижимая точность изготовления деталей Рассмотрим далее свойства некоторых новых пластмасс с точки зрения достижимой точности изготовления из них деталей. К новым мы будем относить материалы, появившиеся в последние лет. Основное внимание в эти годы было уделено разработке термопластичных материалов по сравнению с термореактивными.

Термопласты.

В работе исследовались полимеры СНП-2, УАП-2, П68-Т-20, ЛП-Т, полиформальдегид, полипропилен и полиуретан ПУ-1. Материалы марок СНП-2 и УАП-2 представляют собой композицию сополимера стирола с бутадиенитрильным каучуком и нитрилакриловой кислотой (СНП) или с каучуком, полученным методом блочной полимеризации (УПП). Они обладают повышенной прочностью и эластичностью по сравнению с полистиролом, могут применяться для изготовления деталей типа корпусов приборов, распределительных шкал и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.