Сравнительное исследование эрозионной стойкостиВ последнее время минералокерамические ножи применяют на специальных станках для производства труб из алюминия и алюминиевых сплавов методом сварки токами высокой частоты. Направляющий нож, вводимый между последней клетью формовочного стана и сварочными роликами, находится в зоне высоких температур 700-1000° С и сильных электромагнитных полей частотой до 450 кгц. Минералокерамические ножи не изнашиваются, несмотря на большую скорость скольжения кромок трубной заготовки, и не разогреваются в магнитном поле высокой частоты.

Это позволяет экономить большое количество электроэнергии. Сравнительное исследование эрозионной стойкости различных жаростойких материалов, в том числе и минералокерамики ЦМ-322, при работе газовых турбин на твердом топливе показали, что минералокерамические детали имеют стойкость в -~40 раз выше, чем аналогичные детали из аустенитной стали 18-12 при температуре 650 С. Все другие металлические и керамические детали, за исключением твердосплавных, не обладали подобной стойкостью.

Перспективным является применение минералокерамических изделий в виде проходных изоляторов и электродов и других деталей в аппаратах, работающих при высоких температурах и давлении (атомная энергетика, паросиловые установки сверхвысоких параметров и др.). Осуществление вывода из сосудов с высоким газовым давлением представляет большие технологические и экспериментальные трудности. Особенно остро вопрос надежной герметизации аппаратуры стоит перед энергетикой и химической промышленностью, все более применяющих жидкости и газы (пары) при высоких давлениях и температурах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.