Продолжительность подсушкиМатериал марки П68-Т20 — это полиамидная смола 68 с добавкой 20% талька, выпускается в гранулированном виде, как и другие термопласты. Материал является по своим свойствам антифрикционным и электроизоляционным, обладает, в отличие от ненаполненной полиамидной смолы, большей размерной стабильностью, особенно при повышенных температурах. Рекомендуется для изготовления деталей, работающих при условиях трения — вкладышей подшипников, разъемов.

Литьевой полиметилметакрилат ЛП-Т более теплостоек и устойчив к воздействию жидких сред, чем обычный полиметилметакрилат.

Поэтому детали электротехнического и оптического назначения из него более надежны в работе. Полиформальдегид — высокомолекулярный термостабильный полимер формальдегида со стабилизатором — благодаря высоким антифрикционным и физико-механическим свойствам в сочетании с хорошими диэлектрическими показателями и устойчивостью к различным средам может быть применен для нагруженных деталей типа шестерен, втулок, кулачков, подшипников.

Полипропилен — продукт полимеризации пропилена, также обладает комплексом высоких разносторонних показателей, позволяющих использовать его для деталей конструкционного назначения, к которым предъявляются требования повышенной механической прочности и одновременно значительной диэлектрической способности, например корпуса приемников, аккумуляторов и пр. Наконец, полиуретан марки ПУ-1 является химически стойким и удовлетворительно прочным материалом, что дает возможность изготавливать детали радио — и электротехнического назначения, тонкостенные или сложной конфигурации, например каркасы и катушки конденсаторов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.