Применение пластмасс для изготовления трубопроводной арматурыС точки зрения экономики решающим является тот факт, что организация производства изделий из пластмасс требует сравнительно меньших капитальных затрат, чем на производство тех же изделий из металла, и обходится народному хозяйству при серийном производстве значительно дешевле. Применение пластмасс в арматуре отличается высокой эффективностью.

Вес арматуры из пластмасс уменьшается в 3-5 раз, коэффициент использования материала возрастает с 40-60% до 95-98%. Трудоемкость уменьшается в 2-5 раз, стоимость их изготовления в 1,5-3 раза дешевле. Пластмассовая арматура обладает хорошей стойкостью к значительно повышает срок службы арматуры.

Применение пластмасс для арматуры позволит уменьшить на 80-90% цветных материалов. В настоящее время для изготовления арматуры в большом количестве применяются бронзы, латуни и стали с высоким содержанием никеля, хрома, молибдена, олова и других дефицитных дорогостоящих металлов.

В то же время они не всегда полностью удовлетворяют современным требованиям по коррозионной стойкости арматуры. Помимо того, к арматуре сейчас предъявляется еще ряд важных требований, выполнение которых при изготовлении деталей из металла иногда невозможно.

К ним относятся малошумность, вибростойкость, ударостойкость, хороший внешний вид, надежность в работе, низкий коэффициент гидравлических потерь и т. Д. При проектировании и эксплуатации арматуры главным и решающим фактором является подбор материала арматуры, так как в большинстве случаев срок службы зависит от материала.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.