Пьезокерамические элементыНа размеры пьезоэлементов устанавливаются следующие допуски: 1) для элементов, подвергающихся механической обработке, шлифованию — 4-й класс точности; 2) для элементов без механической обработки — 7-й класс точности. На поверхности пьезокерамических элементов, независимо от геометрической формы, допускаются: 1) риски, царапины и другие неровности, возникающие при оформлении элементов и последующей их механической обработки; 2) раковины на плоскостях цилиндрических и прнзматичеких элементов, подлежащих серебрению глубиной до 0,2 мм и диаметром каждая не более 1 мм на плоскостях, не подлежащих серебрению — глубиной до 0,5 мм и диаметром до 1,5 мм каждая; 3) сколы углов призматических и цилиндрических элементов на глубину до 0,5 мм и длину в направлении серебряной поверхности не более 1 мм. Длина скола в направлении несеребренной плоскости не должна превышать одной трети ширины поверхности; В изломе пьезоэлементов допускаются: микроскопические поры, мелкие раковины, воздушные пузыри, площадью и количеством в зависимости от сечения излома.

Эффективность пьезоэлементов в основном определяется свойствами пьезокерамического материала, из которого он изготовлен. Но существенное влияние на качество пьезоэлементов оказывает также технология их изготовления.

Любая из многочисленных операций технологического цикла изготовления является ответственной и может повлиять на качество изделия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.