Перспективы развития применения металлокерамикиАналогичное положение с обеспечением минералокерамикой химического машиностроения и приборостроения. Значительно меньшая потребность в минералокерамических пластинах для режущего инструмента и различных нитеводителей, хотя их выпуск будет расти.

Дальнейшее расширение ассортимента выпускаемых изделий также связано с ростом выпуска минералокерамики.

Минералокерамический материал ЦМ-332 уже нашел достойное место среди новых износостойких материалов. Необходимо и дальше изучать внедрение этого материала и дать ему широкую дорогу в машиностроении.

Результаты комплексных исследований несущей способности редукторных и трансмиссионных зубчатых передач показали, что существенным фактором, определяющим долговечность и надежность тяжело нагруженных зубчатых колес, является правильный выбор смазочных масел и присадок к ним. Смазочные материалы, используемые для зубчатых передач машин, необходимо рассматривать как своего рода конструкционный материал со свойствами, влияющими на работоспособность зубчатых передач не в меньшей степени, чем геометрия зацепления и свойства материалов, из которых изготавливаются зубчатые колеса. Установлено, что применение масла с теми или иными свойствами может резко повысить нагрузочную способность и надежность зубчатых передач, и обеспечить нормальную работу машины с высоким коэффициентом полезного действия при значительных колебаниях температуры внешней среды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.