Обработка экспериментальных данныхТакого рода явления особенно характерны для узких прокладок и фланцев с гладкими привалочными поверхностями. Для случая разгерметизации одновременно с потерей устойчивости прокладкой и выбиванием ее из-под фланцев получено уравнение для расчета критического давления среды, соответствующего этому моменту. В качестве основной характеристики физико-механических свойств материала прокладок был принят условный модуль сжатия, который определялся при исследовании процессов ползучести и релаксации напряжений в прокладках.

Изучение релаксационной устойчивости прокладок дало возможность подсчитывать напряжения в них в любой момент времени и, исходя из этого, определять период надежной работы соединения или же намечать сроки между перетяжками болтов. Полученные в результате исследований расчетные уравнения могут быть использованы в практике при обеспечении плотности подобных соединений в аналогичных условиях эксплуатации.

В последние годы и за рубежом проводятся работы по применению пластмасс в арматуростроении. Особенно эффективно применение арматуры из пластмасс там, где используются агрессивные среды, в которых даже такие коррозионностойкие материалы как бронза, латунь, высоколегированные стали подвергаются коррозии и быстро выходят из строя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.