О применении полимерных материалов в землеройном машиностроенииПри проработке и решении данной задачи в качестве основных были приняты следующие оптимальные параметры: 1) для деталей, работающих на трение, максимальные показатели при длительном режиме их работы не должны превышать 2) для деталей и узлов, подвергающихся всем видам нагрузок, исключаются детали, работающие на сжатие при высоких удельных давлениях, а также при температуре среды выше 150°Си в условиях интенсивного абразивного износа. Одновременно следует учитывать условия детали или узла. ВНИИземмаш с 1965 г. провел работы по выбору и уточнению номенклатуры деталей и узлов землеройных машин, подлежащих переводу на полимерное исполнение совместно с некоторыми заводами.

В процессе работы номенклатура некоторых заводов отрасли землеройного машиностроения подверглась подробному анализу, в результате чего были отобраны для перевода на полимерное исполнение детали пять разных машин. Для них 60 типо-размеров различных деталей в количестве 443 шт., при чем 16 типоразмеров, изготовляются крупными сериями от 10 до 30 тыс. шт. в год, остальным планируется выпуск от 10 тыс. до 1 тыс. шт. в год. Были выявлены условия работы каждого узла или детали, в отдельных случаях рассчитывались статические и динамические нагрузки, на основании чего осуществляется выбор материала и метода изготовления деталей из пластмасс.

Выбор типа материалов определяется также различными факторами эксплуатации, такими как температура, влажность, скорость скольжения, удельная нагрузка, активность сред, наличие абразивных включений, запыленность, степень солнечной радиации и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.