Модифицирование хромомарганцевой сталиПлавка стали для гребных винтов производилась в дуговых электропечах с кислой футеровкой, в индукционных электропечах с основной и кислой футеровками. И В качестве шихты применялись отходы углеродистой стали, феррохром, ферромарганец Мн1, Мн2, ферросилиций Си75 и ферротитан. Исследования показали, что температура стали при заливке должна находиться в пределах 1560-1580° С. Сталь 25Х14Г8Т имеет высокую жидкотекучесть, однако для уменьшения образования пленки в металле и уменьшения времени взаимодействия формы с металлом заливка форм производится с повышенной скоростью.

В качестве формовочных материалов применялись жидкостекольные смеси.

Толщина слоя облицовочной смеси составляла 40- 50 мм. Остальная часть формы изготовлялась из обычной наполнительной смеси.

Окраска форм производилась огнеупорной краской, состоящей из молотого магнезита (60%) и поливинилбутирального лака (40%). Удаление прибылей и литников на отливках производилось до термической обработки электродуговой резкой или методом воздушно-дуговой строжки.

Разделка литейных дефектов под сварку выполнялась абразивным кругом, заварка — электродами ЭА-1Г6 (ГОСТ 10052-62). Заварка литейных дефектов производилась как до термообработки, так и после нее. Механическая обработка лопастей состояла в подгонке кромок по кромочным шаблонам и зачистке поверхности лопастей при помощи ручной шлифовальной машинки. Припуск по кромкам и периферии лопастей, составляющий 3-4 мм, был снят воздушно-дуговой строжкой.

Припуск по сечениям лопастей составлял 1,5-2,0 мм. После механической обработки лопасти имели отклонения от номинальных значений, указанных в чертеже: по шагу сечений ±2% и по толщине сечений +1,5 мм, что удовлетворяет требованиям ГОСТа 8054-59 для винтов высшего класса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.