Минералокерамика в приборостроенииДля эффективного использования полезных свойств минералокерамики ЦМ-332 в приборостроении необходимо изготавливать из этого материала очень точные детали с допусками по наиболее ответственным размерам в доли микрона и соответствующей чистотой поверхности. Это вызвало разработку и внедрение новых процессов обработки, при которых применяются алмазные круги в сочетании с притиркой.

Этот высокопроизводительный метод позволяет получить чистоту поверхности до 13-го класса по ГОСТу 2789-59, а также обеспечивает изготовление рабочих отверстий в детали типа крышка с допуском по диаметру од = 1,5-мки правильной геометрической формой (в пределах 0,3 мк). При этом обеспечивается перпендикулярность рабочего торца к оси рабочего отверстия в пределах 0,5 мк. Такие же жесткие требования предъявляются и к деталям типа вал, в которых обеспечивается эксцентриситет цапф и неперпендикулярность торцов фланца к оси цапф в пределах 0,5 мк. Прецизионные детали из минералокерамики ЦМ-332 получат большое развитие в приборостроении в недалеком будущем. Анализ применения минералокерамики ЦМ-332 в различных отраслях машиностроения показывает, что в последние годы значительно развилось внедрение деталей из минералокерамики в химическом — нефтяном машиностроении, а также в приборостроении.

Количество выпускаемых форморазмеров увеличилось по сравнению с 1955 г. в 2,5 раза.

Следует отметить, что вследствие недостаточного выпуска минералокерамики удовлетворяется лишь 15% заявок потребителей на детали из минералокерамики. Наиболее значительное расширение применения минералокерамики ожидается в нефтяном машиностроении.

Уже сейчас потребность в деталях из минералокерамики в 10-15 раз больше выпуска этих изделий в 1964 г.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.