Минералокерамические детали в нефтяном машиностроенииИзносостойкость штуцеров фонтанной арматуры имеет также важное значение при эксплуатации нефтяных скважин. Режим работы скважины регулируется сечением канала штуцера, которое для каждой скважины должно быть постоянным. Минералокерамика ЦМ-332 явилась надежным материалом для изготовления втулок штуцеров фонтанной арматуры.

Стойкость минералокерамических штуцеров колеблется от 20 до 115 ч в зависимости от условий эксплуатации (сечение канала, содержание песка в нефти и т. д.) и превышает стойкость термообработанных стальных втулок в среднем в 30 раз. В настоящее время изготовляются 14 форморазмеров втулок штуцеров (ТУ 565-62) с внутренним диаметром канала от 3 до 16 мм. Из минералокерамики изготовляют также износостойкие детали турботахометров и других машин и приборов.

Минералокерамические сопла пескоструйных аппаратов нашли наиболее широкое применение в промышленности. Теоретические и практические исследования применения минералокерамических сопел подробно освещены в работах.

Наблюдаются колебания в стойкости сопел от 20 до 200 ч, что объясняется различными методиками оценки сопла. Решающим фактором эффективности минералокерамических сопел является расход воздуха.

Наибольшая эффективность по данным достигается, как правило, в течение 40 ч работы сопла. В дальнейшем расход воздуха вследствие износа отверстия резко увеличивается, и эксплуатация сопла теряет эффективность.

Это, видимо, привело к выводу в более ранней работе Рышкевича, что минералокерамические сопла мало пригодны и недостаточно экономически выгодны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.